
 Учащиеся узнали, что такое инфекция и эпидемия, пищевые отравления и способах их предотвращения, ознакомились с причинами и симптомами инфекций кишечника.Ребятам напомнили, как острые кишечные инфекции вызывают бактерии и вирусы, ведь в последние годы активность вирусов повысилась, и они являются причиной более 50% зарегистрированных случаев ОКИ.
 Учащиеся узнали, что такое инфекция и эпидемия, пищевые отравления и способах их предотвращения, ознакомились с причинами и симптомами инфекций кишечника.Ребятам напомнили, как острые кишечные инфекции вызывают бактерии и вирусы, ведь в последние годы активность вирусов повысилась, и они являются причиной более 50% зарегистрированных случаев ОКИ.
Заболевание ОКИ, как правило, начинается с повышения температуры, болей в животе, могут быть тошнота, рвота и затем присоединяется жидкий стул.
Передача возбудителей острых кишечных инфекций происходит контактно-бытовым, пищевым или водным путем. ️Чтобы предотвратить заболевание ОКИ достаточно выполнять простые правила гигиены:
️Чтобы предотвратить заболевание ОКИ достаточно выполнять простые правила гигиены:
 Мыть руки перед едой, если поехали на пикник - захватите с собой антибактериальный гель для рук или влажные салфетки, лучше с антисептическим действием.
Мыть руки перед едой, если поехали на пикник - захватите с собой антибактериальный гель для рук или влажные салфетки, лучше с антисептическим действием. Тщательно мыть фрукты и овощи, перед употреблением обдать кипятком.
Тщательно мыть фрукты и овощи, перед употреблением обдать кипятком.
Не употреблять фрукты с поврежденной кожурой, подпорченные, с мягкими боками. Не покупать разрезанные арбузы и дыни, только целые. Перед тем как разрезать — тщательно их вымыть.
Не покупать разрезанные арбузы и дыни, только целые. Перед тем как разрезать — тщательно их вымыть. Пить только кипяченую или бутилированную воду промышленного изготовления.
Пить только кипяченую или бутилированную воду промышленного изготовления. Поддерживать чистоту на кухне, тщательно мыть и дезинфицировать все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.
Поддерживать чистоту на кухне, тщательно мыть и дезинфицировать все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи. Использовать для обработки сырых продуктов отдельные кухонные приборы и принадлежности (ножи, разделочные доски).
Использовать для обработки сырых продуктов отдельные кухонные приборы и принадлежности (ножи, разделочные доски). Хранить продукты в холодильнике в закрытой посуде, для исключения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
Хранить продукты в холодильнике в закрытой посуде, для исключения контакта между сырыми и готовыми продуктами. При приготовлении пищи, необходимо тщательно прожаривать (проваривать) продукты, особенно мясо, птицу.
При приготовлении пищи, необходимо тщательно прожаривать (проваривать) продукты, особенно мясо, птицу. Скоропортящиеся пищевые продукты (молочные, мясные, рыбные, кремовые изделия) необходимо хранить только в условиях холода.
Скоропортящиеся пищевые продукты (молочные, мясные, рыбные, кремовые изделия) необходимо хранить только в условиях холода. Все ребята пришли к выводу, что чистота – залог здоровья и красоты. Общение с детьми получилось содержательным и полезным.
Все ребята пришли к выводу, что чистота – залог здоровья и красоты. Общение с детьми получилось содержательным и полезным.












 
  
   
 




 Патриотическое воспитание и                    государственные символы России
Патриотическое воспитание и                    государственные символы России 
 
 Безопасность дорожного движения детей
 Безопасность дорожного движения детей


 
  
 

 
  
  
  
 




 Телефон доверия
Телефон доверия

 
 



 
  Снижение документационной нагрузки на педагогических работников и образовательные организации Чувашской Республики
Снижение документационной нагрузки на педагогических работников и образовательные организации Чувашской Республики 
 

 Капитальный ремонт
 Капитальный ремонт

 
  
 









